Terre Apuane

L’ Azienda Terre Apuane nasce in Toscana a Carrara, nel cuore delle Alpi Apuane con l’annata 2011. Produce vini DOC Candia dei Colli Apuani nelle sue varietà autoctone.

Carrara è già affermata nel mondo per il suo pregiato marmo bianco, ma non è tutto. Le sue vette alpine raggiungono i 2000 mt sul livello del mare e guardano la costa del mar Tirreno raggiungibile in sola mezz’ora di auto. Un binomio ambientale unico nel suo genere.

Ed è qui che troviamo l’azienda Terre Apuane che con la sua cantina sita in località Castelpoggio, interrata per ben 3\4 ad una altitudine di 700 mt è la cantina più alta in Toscana ; qui con una temperatura costante i suoi vini DOC nelle sue varietà autoctone vengono prodotti e affinati con cura e passione.

Le sue uve provengono dai vigneti La Perla, di costituzione recente  e Forma Alta, vigneto risalente all’ epoca romana. Entrambi esposti a Sud Ovest, si affacciano sul mare e la loro lavorazione è quasi interamente manuale . Per la loro configurazione impervia, la viticoltura assume un carattere quasi eroico; ogni pianta è unica e come tale viene coltivata con cura rispettando la sua natura, escludendo l’ uso di diserbanti e limitando al minimo l’ uso di trattamenti fitosanitari. Un progetto ambizioso, intrapreso da Emanuele Crudeli che vuole ridare e giusto collocamento a questa piccola ma preziosa zona di produzione di vini DOC.