Malatesta Sergio

Se la Lunigiana è la terra dei borghi, dei castelli, del verde….è, decisamente, anche terra di gastronomia raffinata e di prodotti genuini, capaci di conservare nel tempo gli aromi e la bontà dei sapori antichi, alla cui tentazione, per altro perdonabile, non è facile resistere. L’ elenco delle leccornie preparate dall’ Azienda Malatesta va dalla raccolta delle castagne della Valle del Bagnone lavorate con antichi metodi e continua con l’ ormai famosa cipolla di Treschietto. Questa ottima varietà di cipolla viene seminata e coltivata nei terreni locali e raccolta dopo un iter lavorativo effettuato rigorosamente a mano.

La cipolla di Treschietto  coniuga armoniosamente le caratteristiche olfattive intense ma dolci e particolari con un gusto decisamente dolce e giustamente piccante, ha una aroma tipico e delicato. L’ Azenda Malastesta ne cura la preparazione interamente fatta a mano.

Le sue varietà sono in Agrodolce, Sotto’ Olio e Grigliata con aggiunta di aceto basalsamico .

Marmellate

L’ Azienda Malatesta produce vari tipi di Marmellate:

La marmellata di Pesche,

La marmellata di Fichi,

La Marmellata di Cipolle di Treschietto

e la Marmellata di Mirtilli della Lunigiana, ciò che le accomuna tutte è la rievocazione di antichi profumi e sapori .

I prodotti non contengono ne coloranti ne conservanti.

Farina di castagne della Valle del Bagnone

La farina di castagne della Val del Bagnone è prodotta con i metodi tradizionali quelli di una volta.

Le castagne vengono essiccate nei gradili antiche strutture di pietra , sul pavimento di pietra viene acceso il fuoco che grazie al suo calore va a essiccare le castagne, poste su delle grate ,al disopra di esso.

Le castagne come d’ antica tradizione sono macinate a pietra.

La Farina della Valle del Bagnone è dolce inconfondibile al sapore. Ottima per fare dolci, biscotti, pasta e pane.