Antica Salumeria Oligeri

Nata all’inizio del Novecento per iniziativa di Mario Oligeri, quando nel paese toscano San Terenzo Monti era in auge la mezzadria, con tutti i riti, i profumi, i sapori che scaturivano e ruotavano attorno al pittoresco mondo dei norcini impegnati nella preparazione degli insaccati ricavati dalle carni succulente dei maiali macellati per uso famigliare, l’antica salumeria Oligeri, che in quel particolare contesto in Lunigiana ha sempre rivestito una posizione di primo rilievo per la conoscenza dei sistemi di preparazione e stagionatura dei salumi e l’utilizzo di spezie di eccellente qualità miscelate secondo una ricetta ideata in proprio, tutt’ora perpetua la tradizione del passato proponendo una gamma di prodotti realizzati seguendo metodi di lavorazione artigianali, utilizzando carni (esclusivamente suini nazionali) ed ingredienti di prima qualità. L’azienda, a conduzione famigliare, affianca al salumificio il negozio per la vendita al dettaglio dei propri prodotti.